Рулет из сала

Рецепт с фото — Русская, советская, украинская кухня

Рулет из шкурки сала — это здоровая и калорийная еда. Хорошо подойдет для праздничного стола и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Для рулета выбирайте длинный кусок сала, чтобы можно было его скрутить. При покупке отдавайте предпочтение салу с корейки (со спины) — оно мягкое и нежное. Также обращайте внимание на цвет: сало не должно быть желтым или серым. Это означает, что оно старое или порченое. Добавляйте в рулет свои любимые пряности.

Калории
578.11 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
59.81 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для рулета

Горчица
20 г
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
30 г
Мед
10 г

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать запеченный рулет из сала менее калорийным, выбирайте сало с мясными прожилками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте фольгу, пакет, нитку, корейскую или обычную терку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Смешайте в миске мелко нарезанный чеснок от половины головки, мед и соль. Намажьте полученной смесью сало с внутренней стороны. Сверху обмажьте горчицей и посыпьте перцем. Натрите на терке морковь и распределите по салу. Добавьте нарезанный лук и разрезанные пополам оставшиеся зубчики чеснока.
Выбирайте сало с тонкой шкуркой, иначе будет трудно скрутить его в рулет.
Шаг 3
Сформируйте рулет. Плотно сверните рулет, обвяжите ниткой. Положите в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа мариноваться.
Шаг 4
Запеките рулет. Достаньте рулет из холодильника, заверните в несколько слоев фольги и положите на противень. Поставьте противень в разогретую до 200 ˚C духовку. Через 40 минут достаньте рулет из духовки. Раскройте фольгу и поставьте противень в духовку снова. Выпекайте при температуре 190 ˚C в раскрытом состоянии еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 5
Завершите приготовление. Полностью охладите свиной рулет. Только после этого выньте из него нити. Нарежьте запеченный рулет на тонкие ломтики.
Не вынимайте нитки из горячего рулета, так как он может развернуться.

Подача

Шаг 6
Для красивой подачи выложите рулет из шкурки сала на красивое блюдо и посыпьте его нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Km

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться