Всеми нами любимый холодец или студень — частый гость праздничного стола. Покажите же мне того, кто не любит это прекрасное и сытное блюдо. Ловите мой рецептик!
Для начала подготовим ингредиенты. Свиные ножки вымачиваем несколько часов, хорошо моем. Овощи моем, нарезаем не слишком мелко.
Приготовление
Шаг 2
Укладываем все в емкость, в которой будете варить.
Шаг 3
Добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем водой, солим. Если у вас скороварка, как у меня, воды должно быть не до края, а примерно на 2/3.
Шаг 4
Отправляем вариться. В скороварке готовим 3 часа после закипания. В кастрюле — не менее 5 часов. Скороварку в процессе не открываем. По истечении времени скороварку оставляем остывать в закрытом виде, чтобы снизить давление внутри.
Шаг 5
Приготовим горчицу. В миске смешиваем горчицу, сахар, масло подсолнечное. Разбавляем смесь до необходимой консистенции.
Шаг 6
Ставим настаиваться горчицу в теплое место на сутки.
Шаг 7
Как только мясо сварилось, его вытаскиваем и разбираем. Я отливаю бульон в маленькую емкость и убираю в морозилку минут на 30, чтобы понять, достаточно ли естественного коллагена или же необходимо добавить желатин.
Шаг 8
Часть бульона доводим до кипения и добавляем тертый чеснок.Тут же переливаем обратно к остальному бульону.
Шаг 9
Мясо раскладываем по контейнерам и заливаем бульоном. Если кому-то мало мяса, то можно заменить свиную рульку на свиную шею. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 5 часов для застывания.