Холодец из свиных ножек и рульки

Рецепт с фото

Всеми нами любимый холодец или студень — частый гость праздничного стола. Покажите же мне того, кто не любит это прекрасное и сытное блюдо. Ловите мой рецептик!

Калории
240.38 ккал
Белки
16.73 г
Жиры
18.63 г
Углеводы
1.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Свиные ноги
1500 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Горчица
30 г
аллерген
Сахар
6 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты. Свиные ножки вымачиваем несколько часов, хорошо моем. Овощи моем, нарезаем не слишком мелко.

Приготовление

Шаг 2
Укладываем все в емкость, в которой будете варить.
Шаг 3
Добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем водой, солим. Если у вас скороварка, как у меня, воды должно быть не до края, а примерно на 2/3.
Шаг 4
Отправляем вариться. В скороварке готовим 3 часа после закипания. В кастрюле — не менее 5 часов. Скороварку в процессе не открываем. По истечении времени скороварку оставляем остывать в закрытом виде, чтобы снизить давление внутри.
Шаг 5
Приготовим горчицу. В миске смешиваем горчицу, сахар, масло подсолнечное. Разбавляем смесь до необходимой консистенции.
Шаг 6
Ставим настаиваться горчицу в теплое место на сутки.
Шаг 7
Как только мясо сварилось, его вытаскиваем и разбираем. Я отливаю бульон в маленькую емкость и убираю в морозилку минут на 30, чтобы понять, достаточно ли естественного коллагена или же необходимо добавить желатин.
Шаг 8
Часть бульона доводим до кипения и добавляем тертый чеснок.Тут же переливаем обратно к остальному бульону.
Шаг 9
Мясо раскладываем по контейнерам и заливаем бульоном. Если кому-то мало мяса, то можно заменить свиную рульку на свиную шею. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 5 часов для застывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8g8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться