Рийет из запеченной утки

Рецепт с фото

Рийет из запеченной утки ― это приготовление мяса утки похожее на паштет. Мясо при готовке не перемалывают, а разрывают на маленькие кусочки, не повреждая при этом его структуру. Именно из утиного мясо данное блюдо получается очень вкусным и его уже готовят с 15 века. Идеально подойдет на ужин запивая красным вином вместе с теплыми гренками либо жареным хлебом, а также тостами.

Калории
263.94 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
22.32 г
Углеводы
1.66 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Утка
2300 г
Белое сухое вино
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Мясо утки озонируйте для того, чтобы вывести антибиотики, и различные другие химические элементы. Покупайте утку у местных из деревни.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте готовую тушку утки, достаньте из нее печень. Достаньте фольгу для запекания. Налейте в стаканы коньяк и вино. Выложите специи. Лук нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Помойте утку, посолите, натрите специями, нафаршируйте луком и своими потрохами, кроме печени, а также приправами.
Шаг 3
Поставьте тушку в кулек, залейте вином и 100 г коньяка. Поставьте кулек в утятницу и накройте крышкой.
Шаг 4
Запекайте 120 минут при температуре 150 °С, потом на 60 минут при 170 °С и снова на 60 минут при 150 °С. Во время запекания можете переворачивать несколько раз. Проколоть если вздуется.
Шаг 5
Остудите утку, а жир слейте. Отделите кожу и мясо отдельно. Разрывайте двумя вилками мясо на волокна, сложите в миску и залейте утиным жиром. Остудите.

Подача

Шаг 6
Выложите паштет на тосты. Украсьте бадьяном, перцем чили и помидорами. Также можно украсить разрезанными куриными яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/o5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться