Шаурма с курицей ― отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки, предварительно промаринованные в гранатовом соусе, великолепно сочетаются с овощами. А оригинальный вкус блюду придают зерна граната.
Берите самый свежий лаваш. Сухая основа будет крошиться и ломаться. Майонез можно приготовить самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Гранат очистите от кожуры, в рецепте понадобятся только зерна граната. Куриное филе промойте и обсушите бумажными салфетками.
Приготовление
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими брусочками, сложите в миску, залейте гранатовым соусом и оставьте на 30 минут мариноваться. После чего обжарьте курицу до подрумянивания на сковороде с тефлоновым покрытием без использования масла.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте полукругом. Отделите листы пекинской капусты и вырежьте из них плотный белый стержень. Нежные листы капусты мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Лаваш разверните на столе. Смажьте майонезом ту часть, куда будете выкладывать ингредиенты и последовательно выложите измельченные ингредиенты, зерна граната, натертый на мелкой терке сыр и сверху сделайте сетку из майонеза. Заверните лаваш конвертом. Так проделайте со всеми листами лаваша.
Шаг 5
Подготовленную шаурму отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте шаурму с курицей и зернами граната в теплом виде.