Шаурма с курицей и зернами граната

Рецепт с фото

Шаурма с курицей ― отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки, предварительно промаринованные в гранатовом соусе, великолепно сочетаются с овощами. А оригинальный вкус блюду придают зерна граната.

Калории
159.47 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
17.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Соус наршараб
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Берите самый свежий лаваш. Сухая основа будет крошиться и ломаться. Майонез можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гранат очистите от кожуры, в рецепте понадобятся только зерна граната. Куриное филе промойте и обсушите бумажными салфетками.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими брусочками, сложите в миску, залейте гранатовым соусом и оставьте на 30 минут мариноваться. После чего обжарьте курицу до подрумянивания на сковороде с тефлоновым покрытием без использования масла.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте полукругом. Отделите листы пекинской капусты и вырежьте из них плотный белый стержень. Нежные листы капусты мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Лаваш разверните на столе. Смажьте майонезом ту часть, куда будете выкладывать ингредиенты и последовательно выложите измельченные ингредиенты, зерна граната, натертый на мелкой терке сыр и сверху сделайте сетку из майонеза. Заверните лаваш конвертом. Так проделайте со всеми листами лаваша.
Шаг 5
Подготовленную шаурму отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте шаурму с курицей и зернами граната в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Qi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться