Простая шаурма с курицей

Рецепт с фото

Для приготовления шаурмы используется огромное количество различных начинок. Готовя это блюдо дома вы можете регулировать количество любого ингредиента под свой вкус. Основными компонентами шаурмы являются соус, мясо и хорошие свежие овощи. Для шаурмы из курицы используется куриное мясо промаринованное в различных маринадах. Это блюдо можно приготовить для приятного вечера с друзьями.

Калории
173.35 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
11.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Cделать более полезным
Обжаривайте мясо на оливковом масле. Оно лучше сохраняет полезные свойства при обжарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи. Подготовьте лаваш, специи, лук, чеснок, растительное масло и куриное мясо.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую соусницу выложите майонез. Очистите чеснок и пропустите его через пресс к майонезу. Добавьте специи по вкусу и посолите. Хорошо вымешайте соус и отставьте настаиваться.
Шаг 3
Порежьте куриное филе на небольшие кубики. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите мясо на сковороду и добавьте соль и перец. Обжарьте до готовности.
Шаг 4
Разложите лаваш. Смажьте его соусом. Капусту нашинкуйте и выложите немного на лаваш. Очистите лук и порежьте полукольцами. Добавьте лук на капусту.
Шаг 5
Порежьте огурцы и перец соломкой и выложите на лук. Добавьте мясо в начинку и промажьте соусом. Помидор порежьте полукольцами и выложите на мясо.
Шаг 6
Сверните шаурму, завернув края внутрь. Обжарьте на сухой сковороде без масла до корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовую шаурму с вашим любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Qm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться