Шаурма — это блюдо из лаваша, начиненного жареным мясом, соусом и салатом из свежих овощей. Для того чтобы попробовать ее, не обязательно идти в ближайший ларек, можно приготовить это блюдо самим, а как — я вам дальше расскажу!
Лучше всего начать с курицы. Я использовала филе: нарезала мелкими кубиками и обжарила со специями в течение 20 минут.
Шаг 3
Пока наша курица готовится, займёмся остальными ингредиентами. Огурец и помидор нарежем кубиками. Лук замаринуем с сахаром, солью и уксусом по вкусу. То же самое проделываем с капустой (но можно купить и готовую маринованную). Морковка у меня покупная из местного магазина.
Шаг 4
Далее берём лаваш и обмазываем его горчицей, майонезом и кетчупом, края можно оставить.
После приступаем к приготовлению нашей шаурмы. Выкладываем по очередности с одного краю наши ингредиенты: капуста, курица, огурец, помидор, морковка, лук. Сверху делаем полоску из майонеза, далее кетчуп и можно горчицу для остроты. Лучше надеть перчатки и перемешать. Делаем своеобразный кирпичик и загибаем сначала по бокам, потом снизу и закручиваем шаурму.
Шаг 5
Шаурма почти готова. Отправляем ее в духовку или на гриль, ждём, пока корочка станет хрустящей и переворачиваем, с другой стороны повторяем то же самое. Выкладываем на тарелку и можно есть.