Домашняя шаурма с копченой колбасой

Рецепт с фото

Самый простой и невероятно быстрый рецепт вкусной шаурмы с добавлением копченой колбасы. Шаурма — это очень вкусное и сытное блюдо. А приготовленная шаурма в домашних условиях, в разы полезней. Все использованные ингредиенты, отлично сочетаются друг с другом. Шаурма — это отличный вариант для сытного перекуса всей семьи.

Калории
145.08 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
9.29 г
Углеводы
10.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Колбаса
400 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для вкусной и сочной шаурмы добавляйте, как можно больше качественного майонеза и кетчупа, тогда она получится влажной и насыщенной. Для тех, кто любит острые ощущения, добавьте в начинку немного острого перца или чеснока. Обязательное правило – шаурму нужно обжаривать на чугунной сковородке без добавления растительного масла, для того чтоб лаваш подсох и стал аппетитно хрустеть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Овощи промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте копченную колбасу на небольшие кубики. На раскал енную сковородку, добавьте растительное масло и обжаривайте нарезанные кусочки колбасы до золотистой корочки минут 10. Добавьте по своему вкусу ароматные приправы.
Шаг 3
Промытые томаты нарежьте тоненькими кружочками, а огурцы- тонкой соломкой. Тонко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нашинкуйте зелень. Тв ердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Первым слоем на лист лаваша выложите обжаренные кубики колбасы. Затем выложите нарезанные помидоры и огурцы. После добавьте нашинкованную капусту и мелко нарубленную зелень. Далее корейскую морковь, нат ертый твердый сыр. Сверху добавьте майонез и кетчуп.
Шаг 5
Аккуратно подверните края лаваша с начинкой, а затем сверните в рулет, после немного прижмите, чтобы шаурма была плотнее. На раскал енной чугунной сковороде, на среднем огне, поджарьте с двух сторон подготовленную шаурму до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Готовую домашнюю шаурму с копченной колбасой подавайте на стол теплой. Дополнительно можете подать к шаурме любимый соус и свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9SZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться