Легкая шаурма с куриным филе и овощами

Рецепт с фото

Шаурма — одно из самых распространенных блюд в ресторанах быстрого питания. Оно удобно тем, что его можно взять с собой и употреблять в пищу без использования столовых предметов. Для приготовления шаурмы овощи с добавлением специй и мясо закручивают в лаваш. Начинка зависит от личных предпочтений.

Калории
95.17 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Соль
5 г
Сметана
400 г
аллерген
Майонез
20 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.

Для жарки

Cделать более полезным
Майонез можно приготовить в домашних условиях или заменить йогуртом без добавок Малосольные огурцы можно заменить свежими.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе. Также помойте помидоры и малосольные огурцы от рассола.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолите, поперчите, натрите специями филе. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте филе до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте маринованные огурцы тонкой соломкой. Помидоры – кружочками, которые затем нужно разрезать пополам.
Шаг 4
Пропустите через пресс чеснок. Теперь смешайте все ингредиенты для соуса в миске: паприку, сметану, майонез, чеснок и соль.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту. Затем смажьте 1/3 лаваша соусом, отступая от краев, и положите сверху нашинкованную капусту.
Шаг 6
Выложите поверх капусты корейскую морковку. Затем – кусочки курицы, маринованные огурцы, помидоры и в конце полейте все небольшим количеством соуса.
Шаг 7
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Выложите заготовку швом вниз на разогретую сухую сковороду, при этом слегка прижмите лопаткой. Прожарьте с двух сторон до румянца.

Подача

Шаг 8
Разрежьте шаурму пополам и выложите на тарелку. При желании украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Sq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться