Сочная шаурма с курицей, карри и помидорами

Рецепт с фото

Удивите своих родственников, друзей и знакомых, приготовив вкусную и полезную шаурму, секрет которой кроется в особом маринаде курицы. Такое блюдо получается сочным, сытным, при этом очень ярким и красивым. Попробуйте этот несложный рецепт, и вы точно будете готовить его раз за разом, снова и снова.

Калории
183.16 ккал
Белки
9.32 г
Жиры
9.03 г
Углеводы
14.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Греческий йогурт
180 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Армянский лаваш
320 г — 4 лист
аллерген
Майонез
160 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Карри
4 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Греческий йогурт, который используется в рецепте – это по сути своей творожный сыр. Его можно заменить без потери в пользе домашними творогом со сметаной или только густой сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте полосками средней длины, добавьте к ней карри, паприку, посолите и поперчите, залейте соевым соусом. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте мясо мариноваться на час.
Шаг 3
Когда мясо замаринуется, подготовьте творожный соус. Чеснок продавите через пресс и соедините его с йогуртом и майонезом, добавьте туда же мелкорубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Отдельно нарежьте лук полукольцами и помидоры тонкими слайсами, чтобы их было удобно укладывать.
Шаг 5
Маринованную курицу обжарьте на сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла. Кусочки для обжарки укладывайте в один слой. Возможно, вам понадобится несколько подходов, в зависимости от размеров сковороды. С каждой стороны курицу жарьте около минуты.
Если вам кажется, что мясо не достаточно прожарилось – накройте его фольгой. Так оно не только дойдет до готовности, но и станет более сочным.
Шаг 6
На лаваш выложите продукты с одной стороны, оставляя по 3 см отступа. Это делается для того, чтобы вам удобно было скрутить рулетик. Сначала намажьте творожный соус, затем на него слоями лук, помидоры и курицу. По желанию можно добавить соленых или свежих огурцов, нарезанных кругляшками.
Шаг 7
Скрутите шаурму в рулет, прикрывая бока при помощи подготовленных отступов. Сверток будет лучше держаться, если сначала сделать один поворот по длине лаваша, затем накрыть бока, после чего уже докручивать шаурму до конца. Обжаривайте рулетик с двух сторон до появления хрустящей корочки. Чтобы хвостик не развернулся, первой обжаривайте не закрепленную сторону.

Подача

Шаг 8
Подавайте шаурму с курицей карри и помидорами на красивой тарелке, украсив ее веточкой зелени, вместе с салатом или легкими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться