Простейший рецепт шаурмы с курицей

Рецепт с фото

Шаурма — это быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для скорого перекуса, так и для полноценного обеда. Благодаря удобной форме и большой вариативности состава шаурма стала по-настоящему универсальным блюдом, которое полюбилось миллионам людей по всему миру. Существуют ее варианты с курицей, уткой, говядиной и даже фалафелем. Самым классическим вариантом, конечно, был и до сих пор является шаурма с курицей.

Калории
173.94 ккал
Белки
12.9 г
Жиры
10.98 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Сыр
300 г
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы шаурма стала не только вкусной, но и полезной, замените заправку из майонеза на йогуртовую или сметанную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе и зелень в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе отварите в кастрюле с водой 20 минут после закипания. Готовую курицу достаньте из воды, немного остудите и руками разберите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте капусту, ножом измельчите укроп, чеснок пропустите через специальный пресс, а соленые огурцы нарежьте короткой соломкой. Натрите сыр на крупную терку.
Шаг 4
Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой глубокой емкости майонез, прессованный чеснок и измельченный укроп, добавьте черный перец, паприку и перец чили и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Лист лаваша смажьте соусом и выложите сверху послойно курицу, шинкованную капусту, огурцы, морковь по-корейски, еще один слой соуса и тертый сыр. Сверните рулет и обжарьте его на сухой раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавать готовую шаурму можно как целиком, так и разрезав на порционные куски. Дополнительно можно подать к ней свежую зелень и прохладительный напиток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться