Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом

Рецепт с фото — Восточная, европейская кухня

Шаурма — блюдо дальневосточного происхождения, представляющее собой мясо и овощи, политые соусом и завернутые в листы лаваша. Шаурму слегка обжаривают на гриле, чтоб на лаваше появились аппетитные зажаристые полосочки. Едят такое блюдо руками без использования столовых приборов.

Калории
123.74 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
10.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
320 г — 4 лист
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Домашняя шаурма однозначно полезней той, что продается как фаст-фуд в ларьках на улицах. Вы полностью можете быть уверенными в ее качестве и свежести, в отличие от покупной. Для того чтобы сделать ее полезней, не добавляйте в нее майонез, а положите побольше сметаны, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку промойте. Капусту, огурцы, помидоры, перец промойте. Удалите у овощей хвостики и плодоножки, у перца удалите семена. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистите, промойте.

Приготовление

Шаг 2
Грудку посолите и поперчите, посыпьте сушеным чесноком. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудку с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры, огурцы и перец нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Для заправки смешайте сметану с майонезом и кетчупом, поперчите и посолите по вкусу. Посыпьте рубленной петрушкой, перемешайте.
Шаг 5
Смажьте небольшой участок лаваша соусом, выложите кусочки мяса, потом огурцы, капусту, помидоры, перец и лук. Сверните лаваш в конверт и обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Перед подачей горячую шаурму с курицей и овощами можно разрезать пополам, либо подать целой. Отличным дополнением к ней может стать картошка фри, томатный соус с пряными травами или аджика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Ta

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться