Постный грибной жюльен с сыром в тарталетках

Рецепт с фото

Постный грибной жюльен с сыром в тарталетках это закуска, которая отлично впишется в диетическое и вегетарианское меню, а также в правильное меню во время рождественского или пасхального поста. Грибной жюльен, это отличная альтернатива мясному жюльену, так как закуска получается не менее вкусной и питательной. Сыры, из которых делают жюльен, состоят из продуктов растительного происхождения. Веганский сыр приготовлен из кокосового молока, а сыр тофу получается путем свертывания соевого молока.

Калории
143.06 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
8.47 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кокосовые сливки
210 г — 1 стакан
Тарталетки
51 г — 17 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Веганский сыр
150 г
аллерген
Тофу
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным вешенки можно заменить шампиньонами. Приправы и специи в приготовлении блюда использовать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Репчатый лук очистите и вымойте. Грибы сполосните под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарежьте мелкими кусочками. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней кокосовое и кунжутное масло. Нарезанные грибы выложите в сковороду и обжарьте в течение 5 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к обжаренным грибам. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 4
Сыр тофу нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Также, в сковороду вылейте кокосовые сливки, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Тушите жюльен еще 5–7 минут. Веганский сыр натрите на терке. Готовый немного остывший жюльен разложите по тарталеткам, и присыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать приготовленную закуску, выложите тарталетки на плоскую тарелку. Сверху тарталетки с жюльеном посыпьте рубленой зеленью. Украсьте блюдо ломтиками помидоров. Употребляйте закуску сразу после приготовления, что тарталетки не успели размокнуть от начинки и сохранили свою хрусткость.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Y4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться