Паштет из телячьей печени, шампиньонов и каштанов

Рецепт с фото

Паштет из телячьей печени, шампиньонов и каштанов — чудесный вариант для завтрака или сытного перекуса. Телячья печень рекордсмен по содержанию витамина А, а также содержит железо, хром, марганец, цинк, медь. Паштет получается с очень насыщенным, богатым вкусом, а каштаны придают ему пикантность и небольшую сладость.

Калории
191.67 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
14.12 г
Углеводы
6.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
300 г
аллерген
Белое сухое вино
150 г
аллерген
Коньяк
50 г — 50 мл
Укроп
15 г — 1 пучок
Паприка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней паштет из телячьей печени, шампиньонов и каштанов, не добавляйте в блюдо слишком много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует нагрузке на почки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Телячью печень промойте. Лук очистите и промойте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Шампиньоны промойте. Нарежьте заранее отваренные каштаны небольшими кусочками. Помидор промойте. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте печень средними кусочками. Лук, помидор и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду 100 г сливочного масла и обжарьте на нем лук 3-4 минуты. Затем добавьте печень, перемещайте и жарьте еще 8-10 минут.
Шаг 3
Теперь добавьте на сковороду шампиньоны, каштаны, сушеный тимьян. Влейте белое вино и коньяк, перемешайте и обжаривайте 5-6 минут. В конце добавьте нарезанный помидор и зелень укропа. Перемешайте и тушите 20 минут.
Шаг 4
Получившуюся массу перекрутите через мясорубку. Вмешайте в паштет 200 г сливочного масла, добавите паприку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте паштет из телячьей печени, шампиньонов и каштанов охлажденным, намазав его на ломтики черного или белого хлеба, ржаные гренки или рисовые хлебцы. Украсьте бутерброды веточками свежей петрушки или укропа и ломтиками свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться