Куриный холодец в мультиварке

Рецепт с фото

Холодец — яркий представитель русской кухни. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом куски мяса. Мы рекомендуем использовать для этого блюда именно свинину. Из нее холодец будет более желеобразным и насыщенным. Сварить его можно как на обычной плите, так и в мультиварке.

Калории
56.65 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
0.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Мясо и овощи промойте под проточной водой. Репчатый лук и морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Положите мясо в мультиварку. Залейте его водой, добавьте лавровый лист, перец, репчатый лук и морковь.
Шаг 3
Закройте крышку мультиварки и поставьте мясо на режим «Тушение» на 6 часов.
Шаг 4
После завершения режима достаньте мясо из мультиварки, отделите от кости и мелко нарежьте.
Шаг 5
Натрите чеснок на мелкой терке.
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Шаг 6
Выложите мясо и чеснок в глубокую форму.
Шаг 7
Бульон процедите и залейте им мясо. Когда форма остынет, поставьте ее в холодильник для полного застывания.
Шаг 8
Подавайте холодец на стол с горчицей или хреном. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ss

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться