Необычное оливье с кальмарами

Рецепт с фото

Оливе был приготовлен во времена царской России французским поваром. Одной из разновидностью оливье в старину был рецепт с мясом раков, лобстеров и икрой. В современном виде оливье пришло к нам из Советского Союза. Такой салат очень часто можно встретить на новогоднем столе. В этом рецепте добавляется мясо кальмара, что придает салату нотки морепродуктов.

Калории
143.4 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для майонеза

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Кальмары покупайте охлажденные, вместо замороженных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите горошек из банки. Подготовьте картошку, морковь, лук, лимон и яйца. Выложите патисоны и кальмары.

Приготовление

Шаг 2
Выложите картошку и морковь в кастрюлю и залейте водой. Отварите картошку, морковь, кальмаров и яйца до готовности. Очистите картошку и морковку от кожуры, а яйца от скорлупы. Очистите лук.
Шаг 3
Приготовьте домашний майонез. Для этого в глубокую тарелку выбейте яйца посолите и поперчите. Выдавите лимонный сок. Постоянно помешивая венчиком или миксером, введите масло и доведите смесь до консистенции магазинного майонеза.
Шаг 4
Нарежьте морковь, картошку, яйца, лук и патисоны на небольшие кубики. Выложите нарезанные ингредиенты в салатницу и добавьте к ним горошек. Кальмаров порежьте соломкой и выложите в салатницу. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте салат.

Подача

Шаг 5
Готовый салат выложите в салатницу и украсьте петрушкой и соломкой из кальмара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться