Холодец из свинины на кости с желатином

Рецепт с фото

Это сытное блюдо из сгустившегося свиного или говяжьего бульона с кусочками мяса, овощей и зелени. Такое блюдо — популярная холодная закуска с XVI века. Сам Петр I, со всем разнообразием его стола, очень любил начать обед со студня с солеными огурцами и квашеной капустой. Хотя студень в те времена считался простой едой, царь отдавал большее предпочтение ему. Сейчас существует большое разнообразие рецептов, Наш рецепт облегчает способ приготовления и позволяет добиться густоты и прозрачности студня.

Калории
260.1 ккал
Белки
17.12 г
Жиры
20.83 г
Углеводы
1.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте свиные и говяжьи ноги, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, мясо хорошо промойте под холодной проточной водой. Чеснок очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Как вода закипит, опустите в воду мясо. Так будет меньше пены. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Чеснок мелко порежьте.
Шаг 4
Готовое мясо освободите от косточки и порежьте на кусочки.
Шаг 5
Бульон процедите через сито или марлю. Добавьте необходимое количество желатина. Перемешайте и дайте желатину немного набухнуть.
Шаг 6
Мясо выложите в красивое блюдо. Залейте подготовленным бульоном.
Шаг 7
Выкладывайте мясо в прозрачную емкость, добавив свежую зелень. Тогда при подаче на стол можно оставить холодец в форме.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться