Суп со щавелем и лесными грибами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Суп получается очень насыщенным. Подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства.

Калории
15.35 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.76 г
Углеводы
1.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
4000 г — 4 л
Соль
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Поставьте вариться картофель на среднем огне с добавлением лаврового листа, розового перца горошком и соли.
Шаг 3
Лесные грибы очистите. Помойте и предварительно отварите в кипящей солёной воде примерно 15 минут.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи с добавлением оливкового масла на сковороде 10-15 минут.
Шаг 5
Консервированную кукурузу выложите в зажарку. Жарьте 10-15 минут, помешивая.
Шаг 6
Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю грибы. Варите 5 минут.
Шаг 7
Добавьте зажарку в суп.
Шаг 8
Универсальную приправу всыпьте в суп. Перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 9
Добавьте мелко нарезанный щавель. У меня замороженный. Доведите до кипения. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Суп подавайте с вареным куриным яйцом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2YXS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться