Простой рецепт холодца

Рецепт с фото

Холодец — блюдо, давно известное в разных городах и странах. Приготовить его относительно быстро можно по этому простому рецепту. Чтобы холодец хорош застыл, обязательно нужно использовать свиные ноги, уши, хвосты или мозговые кости. Если при варке холодца добавлять лук в шелухе, бульон будет золотистым. Необходимо соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы холодец был плотным. Хранится в холодильнике он не больше двух дней.

Калории
175.89 ккал
Белки
15.75 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
50 мин
Общее время
9 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Курица
750 г — 0.5 шт.
Свиные ноги
500 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Холодец станет полезнее, если исключить свиную мякоть или заменить ее менее жирной говяжьей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Половину курицы, свиную ногу и свиную мякоть промойте, обсушите и разрежьте на несколько частей. Морковь и лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку для подачи помойте и просушите. Подготовьте кастрюлю для варки и пиалы для застывания холодца.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. В кастрюлю выложите свиные ноги, курицу и свиную мякоть. Добавьте воду и оставьте на 3 часа. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, снимите пену, снизьте огонь и варите 1,5 часа.
Шаг 3
Добавьте овощи к мясу. Морковь и лук положите в кастрюлю к мясу и варите еще в течение 1 часа. Добавьте соль, перец и лавровый лист, варите еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 4
Оформите холодец. Мясо достаньте из бульона и мелко нарежьте. Бульон очистите от остатков других ингредиентов через сито, затем через марлю. В пиалы разложите равные части мяса, посыпьте чесноком и залейте бульоном. Поставьте холодец в холодильник для застывания на 6 часов.

Подача

Шаг 5
Порцию готового холодца выложите на широкую тарелку, рядом поставьте соусницу с горчицей и украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/v4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться