Греческий салат с баклажанами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Греческий салат поможет разнообразить праздничный стол, а баклажан придаст уникальный вкус привычному сочетанию продуктов. Свежие овощи гармонично сочетаются с соленым мягким сыром. Баклажан — низкокалорийный продукт, содержащий витамины В, С, а также клетчатку, необходимую для работы кишечника и выведения токсинов. Со временем в плодах начинает образовываться соланин, вызывающий отравление организма. Поэтому в пищу лучше употреблять молодые баклажаны, с упругой кожурой и светлыми семечками.

Калории
182.84 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
16.07 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр фета
225 г
аллерген
Баклажан
210 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Рукола
по вкусу
Шпинат
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для заправки и подачи

Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
9 г — 1.5 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности используйте для рецепта овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести прокутов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фету нарежьте крупными кубиками. Овощи ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными кубиками. Огурец очистите и нарежьте небольшими дольками. Помидоры нарежьте приблизительно одинакового размера с огурцом и перцем. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень сполосните, обсушите и порвите на крупные кусочки. Подготовьте форму для запекания и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте баклажаны. Промойте баклажан, нарежьте поперек дольками толщиной примерно 1 см. Сделайте на них проколы вилкой. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, уложите овощ и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Сделайте заправку. Сковороду установите на медленный огонь. Выложите семена кунжута на сухую сковороду, слегка обжарьте их 1-2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в блендер, добавьте грецкие орехи и 25 г феты (1-2 ст.л.), всыпьте горчицу. Влейте лимонный сок, оливковое масло и чистую воду. Измельчите ингредиенты.
Шаг 4
Сформируйте блюдо. В миску или салатницу выложите баклажаны и сыр, присыпьте их прованскими травами. Выложите нарезку помидоров, огурцов, болгарского перца и полукольца лука. Добавьте руколу, шпинат и листья салата, заправьте ингредиенты смесью из оливкового масла и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Сверху украсьте блюдо маслинами и свежей зеленью. Подайте салат сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться