Салат «Цезарь» с курицей и пармезаном

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Главной фишкой салата «Цезарь» был, есть и будет соус. Поэтому не заменяйте его майонезом. Тем более, что готовится он совсем просто. Просто взбейте хорошенько все ингредиенты в чаше блендера до однородного кремообразного состояния. Анчоусы можно заменить вустерширским или тайским рыбным соусом. Если нет и их, то лучше просто не добавляйте ничего, пусть тогда соус будет без анчоусов. Остальные ингредиенты салата никаких сложностей вызвать не должны: листья салата, курица, сухарики и сыр.

Калории
204.34 ккал
Белки
14.51 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белое сухое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
50 г
аллерген
Цыпленок
1300 г — 1 шт.

Для соуса и подачи

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Анчоус
3 г — 3 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите филе с остова. Из остальной тушки сварите бульон или приготовьте другое блюдо. Почистите чеснок. Салат-латук и лимон помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. Положите курицу в миску, добавьте приправу, лавровый лист и белое сухое вино. Перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу в течение 15 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте хлеб кубиками. Разогрейте в другой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте в масло чеснок. Затем выложите и обжарьте хлеб в масле. Жарьте сухарики до появления румяной корочки — на этой уйдет около 10 минут.
Чтобы сухарики не подгорели, часто помешивайте хлеб.
Шаг 5
В чашу блендера сложите куриные желтки, горчицу, оставшееся оливковое масло, анчоусы, соль, черный молотый перец. Выдавите сок из половины лимона. Хорошенько пробейте все блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Нарвите руками листья салата на небольшие кусочки, выложите их в большую салатницу. Сверху положите курицу, сухарики. Полейте все соусом. Натрите сыр на мелкой терке, а затем посыпьте салат тертым сыром.

Подача

Шаг 7
Подайте салат, украсив его помидорами черри, разрезанными на 2-4 части.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться