Салат «Цезарь» с семгой

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов в мире. Вариаций его приготовления существует столько же, сколько есть на свете разных ресторанов. Версия салата с семгой — это восхитительная смесь салатных листьев ромэн, сыра пармезан, ароматного соуса, хрустящих сухариков и нежного филе семги. Сухарики, а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов салата. В его классической версии их не сушат, а поджаривают с растительным маслом и специями в духовке или на сковороде.

Калории
173.21 ккал
Белки
10.92 г
Жиры
12.41 г
Углеводы
6.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
100 г
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Сухарики
40 г
аллерген
Соус цезарь
75 г — 3 ст. л.
Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген

Для подачи

Пармезан
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат «Цезарь» с семгой полезнее, приготовьте соус для салата самостоятельно на основе нежирного натурального йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте. Салат помойте и обсушите. Перепелиные яйца помойте, отварите в подсоленной воде 5 минут, почистите. Подготовьте стеклянную салатницу. Натрите пармезан на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте все ингредиенты для салата. Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте на половинки. Филе семги нарежьте соломкой. Салат ромэн порвите крупно руками.
Шаг 3
Сделайте салат. Смешайте в салатнице семгу, помидоры, яйца, листья салата и сухарики. Добавьте соус, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат «Цезарь» с семгой, посыпав тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться