Холодец из куриной голени

Рецепт с фото

Холодец из куриного мяса можно считать диетическим продуктом. В бульон добавляют морковь, корень петрушки или сельдерея. После их можно использовать для украшения. Также во время варки добавляют целую луковицу. Она придает бульону золотистый оттенок. Традиционно в холодец не кладут много пряностей, чтобы сохранить мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком, лавровый лист и соль. За полчаса до конца приготовления в бульон можно добавить сухие укропные зонтики. Это придаст холодцу особый аромат.

Калории
39.12 ккал
Белки
3.87 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
1.3 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
1200 г — 6 стакан
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления холодца используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит в себе минералы и витамины, необходимые для организма. Ее яичный привкус легко можно замаскировать ароматными травами и пряностями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные ножки помойте. Морковь очистите, нарежьте крупными кусками. Лук ополосните. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Желатин залейте холодной кипяченой водой (100 мл). Оставьте набухать 10-15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению мяса с бульоном. Выложите в кастрюлю куриные ножки. Залейте их водой и доведите до кипения, снимите пену, а затем убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. Прикройте кастрюлю крышкой. Убедитесь, что кипение минимальное. Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень, соль и черный молотый перец. Варите холодец 60 минут до мягкости курицы. В конце приготовления добавьте куркуму.
Шаг 3
Завершите приготовление холодца. Выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите через сито или марлю. Затем всыпьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения. Отделите у куриных ножек мясо с кости, удалите шкурку. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам или формам для холодца. В каждую форму выложите измельченный чеснок. Тонкой струйкой влейте в мясо бульон. После отправьте в холодильник до полного застывания. Это займет примерно 3 часа, но лучше оставить застывать на ночь.

Подача

Шаг 4
Украсьте холодец из куриных ножек рубленным зеленым луком и подавайте охлажденным с кетчупом, хреном или горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/x1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться