Салат с консервированным горошком и редисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите овощные салаты с редисом, обратите внимание на этот рецепт. Свежая морковь и помидоры черри хорошо дополняют редис в этом блюде. А благодаря консервированному горошку закуска получается не только яркой, но и более сытной. Заправляются ингредиенты растительным маслом с добавлением уксуса и лимонного сока. Именно такая заправка придает салату легкую пикантность.

Калории
83.35 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
5.78 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Редис
80 г — 4 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите консервированный горошек без сахара. Свежие овощи предпочтительнее покупать молодые, так как в них больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте редиску, морковь, лук и помидоры. Почистите лук и морковь, срежьте кончики у редиса. Откройте банку с консервированным горошком и слейте жидкость.
Если редиска горчит, снимите с нее кожуру.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими брусочками. Отправьте в глубокую миску.
Шаг 3
Нарубите редиску полукольцами или соломкой. Выложите редис в миску с морковкой.
Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам. Переложите их в салатник.
Вместо томатов черри подойдут и обычные помидоры. Просто нарежьте их помельче.
Шаг 5
Нашинкуйте красный лук соломкой и добавьте его в миску с овощами. Туда же выложите консервированный горошек.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, помойте его, нож и разделочную доску холодной водой.
Шаг 6
Для заправки влейте в небольшую емкость оливковое масло. Добавьте к нему столовый уксус и лимонный сок. Перемешайте.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или любым другим растительным маслом на ваш вкус. А вместо столового уксуса подойдет рисовый или яблочный.
Шаг 7
Залейте ингредиенты заправкой. Посолите и поперчите салат и перемешайте его.
На этом этапе в салат можно добавить свежую или сушеную зелень.

Подача

Шаг 8
Переложите салат в красивый салатник, украсьте свежим базиликом. Подавайте с ломтиками свежего хлеба, лаваша или батона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться