Маринованный салат «Наш огород»

Рецепт с фото

Такое овощное ассорти, закатанное в банку, станет удачным дополнением к любому мясному или овощному блюду. В него можно добавить любые овощи в любом количестве. Просто крупно нарежьте и положите в банку всего понемногу. Залейте рассолом и уберите в холодное место на хранение. Можете добавить овощи, не указанные здесь в ингредиентах. Например, кабачок и цветную капусту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л овощной заготовки.

Калории
37.82 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Полейте овощи оливковым маслом перед подачей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи и зелень. У перцев удалите плодоножки и семена. С капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Помойте и простерилизуйте банку и крышку для хранения салата.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупной соломкой капусту и сладкий перец, а морковь и острый перец — тонкими кружочками.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, огурцы — толстыми кружочками, а помидоры — дольками.
Шаг 4
Положите в произвольном порядке в банку капусту, перцы, морковь, зубчики чеснока, зелень укропа и петрушки, лук, огурцы и помидоры. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Залейте содержимое банки горячей кипяченой водой. Оставьте так заготовку на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. Аккуратно перелейте рассол в банку, добавьте уксус. Плотно закройте крышкой, а затем укутайте банку в полотенце, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Подача

Шаг 7
Подайте салат в качестве закуски с мясными или овощными блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться