Витаминный салат с фетой, гранатом и сельдереем

Рецепт с фото

Фета ― это знаменитый греческий сыр из козьего или овечьего молока с тонким молочным вкусом и ароматом. Этот сыр ― отличный источник полезного белка, кальция и других микроэлементов. Регулярное употребление феты укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье кишечника и укрепляет кости. С фетой часто готовят овощные салаты и самый известный из них ― греческий с маслинами, черри, сладким перцем и зеленым салатом. Этот классический салат безусловно вкусный, но если Вы хотите разнообразия, не бойтесь экспериментов. Попробуйте наш салат с фетой, он не менее вкусный и очень полезный.

Калории
210.3 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
15.56 г
Углеводы
10.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
150 г
аллерген
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Семена льна
22 г — 1 ст. л.

Для заправки

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Слегка разомните семена льна с помощью скалки или в кофемолке. Так их полезные вещества лучше усваиваются нашим организмом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слегка подсушите ядра грецких орехов в духовке или на сухой сковороде и разотрите их скалкой, а гранат разберите на зерна. Ополосните овощи и подсушите их на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте фету, сельдерей и апельсин кубиками. Листья зеленого салата порвите руками на кусочки произвольной формы. В этом салате хорошо, если все нарезать не очень мелко, чтобы они не теряли свой сок.
Шаг 3
Сложите все продукты в глубокий салатник, но не перемешивайте, чтобы не повредить целостность мягкого сыра фета. Просто старайтесь их выложить в произвольном хаотичном порядке.
Шаг 4
После этого посыпьте салат семенами кунжута и размолотыми семенами льна. Приготовьте заправку из оливкового масла, меда, дижонской горчицы и лимонного сока. Заправьте салат и сразу подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Этот салат станет прекрасной альтернативой традиционным овощным салатам. Он очень вкусный и сочный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aao

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться