Салат суккоташ

Рецепт с фото — Американская кухня

Салат суккоташ — это закуска, которая относится к американской кухне. Чаще всего его готовят на основе фасоли и других бобовых, добавляя к ним овощи, зелень и различные приправы. Свою популярность салат приобрел за счет недорогих и доступных простому населению ингредиентов, прекрасно сочетающихся друг с другом. Этот рецепт позволяет приготовить вкусный американский салат, не затратив при этом много времени. Блюдо получается питательным, сытным и очень полезным.

Калории
99.57 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Стручковая фасоль
300 г — 2 стакан
Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидоры черри
210 г — 1 стакан
Красный лук
75 г — 1 шт.
Базилик
28 г — 4 веточка
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Оливковое масло
57 г — 0.3 стакан
Мед
7 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Картошка
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления салата используйте гречишный мед. Этот вид меда считается одним из самых полезных, так как содержит в себе большое количество ценных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимскую фасоль разморозьте. Зеленую фасоль, авокадо, красный лук и веточки базилика хорошо промойте и просушите. Также подготовьте небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Авокадо разрежьте на две половины, косточку удалите, а мякоть аккуратно извлеките, используя для этого ложку. После этого нарежьте фрукт небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам, лук очистите от шелухи и измельчите, а стручок халапеньо очистите от семян и мелко порубите. Листья базилика отделите от веточек, после чего нарежьте их тонкими полосками.
Шаг 3
Начните приготовление. В кастрюлю налейте воду так, чтобы она заполнила половину посуды. После этого поместите кастрюлю на огонь, добавьте в воду немного соли и дождитесь кипения. После этого выложите в кастрюлю два вида фасоли. Готовьте бобовые в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, а фасоль промойте, чтобы она охладилась. Стручки зеленой фасоли нарежьте кусочками длиной около 2,5 см.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. В глубокую миску выложите лимскую и зеленую фасоль. Туда же добавьте кукурузу, авокадо, помидоры, халапеньо, измельченный лук и листья базилика. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, мед и специи. Готовую заправку перелейте в миску с салатом и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Аппетитный салат подавайте к столу в качестве гарнира. Для дополнения блюда используйте картофель. Овощ тщательно вымойте, просушите, а после приготовьте любым удобным для вас способом. Готовый картофель распределите на тарелке, а рядом выложите салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться