Салат из авокадо с овощами

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Сытный овощной салат с авокадо и рыбой понравится любителям средиземноморской кухни. Для блюда используйте красный или белый лук — эти сорта более мягкие. Также лучше брать розовые томаты — у них сладкая мякоть и плотная консистенция. Из зелени отдайте предпочтение укропу, петрушке и базилику. Чтобы вкус салата был более сбалансированным, сбрызните его лимонным соком.

Калории
106.12 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
4.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Фетакса
100 г
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
54 г — 0.3 банка / 180 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для подачи

Салат «айсберг»
28 г — 2 лист
Cделать более полезным
Используйте морскую или йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте авокадо и помидоры. Промойте и обсушите айсберг и зелень. Почистите лук. Слейте жидкость с сыра. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и снимите кожицу. Откройте банку с тунцом.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Нарвите айсберг руками на крупные куски. Авокадо, фетаксу и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами. Тунца разомните вилкой. Зелень мелко порубите.
Шаг 3
Соберите салат. В миске соедините авокадо, помидоры, сыр, тунца и лук. Посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Заправьте маслом и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат из авокадо с овощами выложите на листья салата айсберг.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AdW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться