Невероятно милый новогодний салат, который украсит ваш праздничный стол. Это не только идеально подобранное сочетание вкусов, но и прелестные на вид мышки, которые заставят умилиться любого, ваши гости будут в восторге.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи помойте и обсушите. Фасоль откиньте на дуршлаг.
Приготовление
Шаг 2
Сначала приготовьте заправку. Пока вы будете резать овощи, она настоится. В глубокой миске смешайте растительное масло, жидкий мед, горчицу и сок лимона.
Шаг 3
Перец разрежьте пополам, удалите семена. Затем нарежьте соломкой перец болгарский красный и желтый, пекинскую капусту. Дайкон очистите и нарежьте половину овоща тонкими брусочками.
Шаг 4
Далее нарежьте помидор, нам понадобится только его плотная часть, режьте также соломкой. Далее добавьте фасоль и заправку. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте сухарики и сверху мелко порезанную петрушку.
Шаг 6
Оставшуюся половину дайкона потрите на мелкой терке и присыпьте сверху салат. Ложкой не придавливайте и не перемешивайте.
Подача
Шаг 7
Отварите перепелиные яйца и сформируйте из них мышек, для ушек используйте отваренную морковь, а для глаз и носа перец горошком. Кусочки сыра порежьте треугольником и украсьте салат.