Салат с кукурузой и редькой

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить салат с кукурузой и японской редькой дайкон. Чтобы выбрать вкусный и сочный овощ, обратите внимание на размер редьки, он должен быть небольшим. На гладкой и упругой поверхности не должно быть повреждений. Одним из преимуществ дайкона является содержание фермента, способствующего перевариванию крахмалистой пищи. Редька рекомендуется для диетического питания, так как это низкокалорийный продукт, хорошо влияющий на пищеварение.

Калории
45.54 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
0.49 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе кальмара
150 г
аллерген
Дайкон
550 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Для заправки и подачи

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Саке
30 г — 2 ст. л.
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В рецепте саке можно заменить на белое вино или белый сухой вермут. Если предпочитаете не использовать алкоголь в блюдах, возьмите яблочный уксус или виноградный сок. Сахар можно не добавлять или заменить его натуральными подсластителями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Редьку дайкон и морковь помойте и очистите, затем нарежьте соломкой. Подготовьте миску со льдом и холодной водой. Кальмары по необходимости разморозьте и снимите кожицу. Ополосните в холодной воде. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Отварите кальмары. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Положите в кипящую воду кальмаров, повторно доведите до кипения. Затем кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте кальмары в кипятке еще на 5 минут. Затем достаньте морепродукты и остудите мясо. Охлажденные кальмары нарежьте соломкой.
Шаг 3
Бланшируйте овощи. В кастрюле или в чайнике вскипятите воду. Затем влейте в глубокую емкость и добавьте чайную ложку соли. Дайкон и морковь сложите в дуршлаг и поместите в кипяток на 2 минуты. После овощи шумовкой переложите в миску со льдом и водой.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте саке, соевый соус, уксус и сахар. Кальмары выложите в отдельную миску, добавьте дайкон и морковь. Полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите ингредиенты на блюдо и посыпьте консервированной кукурузой.

Подача

Шаг 5
Готовый салат с редькой и кукурузой подавайте сразу после приготовлния, посыпав сверху кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Agu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться