Салат с форелью и овощами

Рецепт с фото

В Японии приготовлением блюд с соленой форелью занимаются исключительно мужчины, так как считается, что у женщин температура тела выше, и она может повлиять на вкус рыбы.

Калории
89.32 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Для заправки и подачи

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соевый соус
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Васаби
7 г — 0.5 ст. л.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат с форелью и овощами полезнее, можно не использовать в заправке масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Вымойте и обсушите огурец, помидор, болгарский перец, листья салата. Почистите репчатый лук, чеснок. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.У болгарского перца удалите семена и внутренние перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты для салата. Нарежьте тонкими слайсами огурец и помидор. Порежьте кольцами репчатый лук, болгарский перец нарежьте саломкой. Порвите листья салата.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Выложите в миску чеснок и половину лимона. Добавьте оливковое масло, соевый соус, васаби. Хорошо перемешайте и дайте соусу настояться 10 минут.
Шаг 4
Соберите салат. Выложите в глубокую емкость ломтики форели, огурец, помидор, листья салата, репчатый лук и болгарский перец. Полейте заправкой. Накройте сверху второй миской и хорошо встряхните несколько раз.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат с форелью, присыпав сверху семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ajx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться