Острый салат с дайконом, морковью и вешенками

Рецепт с фото — Русская кухня

Настоящая радость для любителей морковки по-корейски. В этом салате морковка отлично сочетается с редькой дайкон и грибами вешенками. Салат получается сочный, хрустящий, красивый. По рецепту он должен быть острым, но возможны и варианты, можно положить меньше перца и соли и сделать его менее острым.

Калории
62.84 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
7.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основого блюда

Дайкон
550 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для заправки

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Уксусная эссенция
15 г — 1 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Измельчите черный перец горошком самостоятельно, горошек хорошо сохраняет полезные эфирные масла. Для жарки используйте оливковое масло, при нагреве в нем остаются полезные микроэлементы. Можете положить в салат меньше перца и соли и сделать его менее острым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте дайкон, вешенки, лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Лук нарежьте соломкой. Кинзу помойте и мелко нарубите. Чеснок почистите и раздавите прессом.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь и редьку дайкон длинной тонкой соломкой. Высыпьте в отдельную емкость, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Дождитесь когда овощи пустят сок.
Для того, чтобы получить длинную, тонкую соломку можно использовать терку для моркови по-корейски.
Шаг 3
Вешенки нарежьте крупной соломкой. Обжарьте на сковороде с маслом до испарения жидкости.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте чеснок, кориандр, кумин, перец чили и черный молотый. С моркови и дайкона отожмите и слейте сок. Добавьте к ним грибы и заправку.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде с маслом лук до золотистого цвета и, горячим, выложите на грибы. Добавьте уксус и кинзу, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Подача

Шаг 6
Салат можно подавать порционно, положите его в небольшую пиалу, посыпьте белыми семечками кунжута и украсьте зеленью. Празднично он будет смотреться если к нему добавить желтого цвета, например, положите на край пиалы небольшой цветочек хризантемы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Am9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться