Салат с тунцом и пекинской капустой

Рецепт с фото

Вкусный и легкий салат на основе пекинской капусты понравится всем любителям тунца!

Калории
92.71 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе тунца
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте для заправки оливковое масло вместо майонеза. Так салат получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту хорошо помойте. Яйца сварите до полной готовности.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тунец кубиком и обжарьте несколько минут на оливковом масле до образования золотистой корочки. Тунец готовится очень быстро.
Шаг 3
Измельчите пекинскую капусту, нарежьте огурец и репчатый лук.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 4
Нарежьте яйца тонкой соломкой.
Шаг 5
Салат готовится слоями. Выложите в салатницу часть нарезанной пекинской капусты, а затем – огурец.
Шаг 6
Третьим слоем выложите яйца и обильно смажьте их майонезом.
Шаг 7
Далее выложите в салатницу тунец, репчатый лук и вторую половину пекинской капусты..
Шаг 8
Обильно смажьте пекинскую капусту майонезом. Дайте салату пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Подать такой салат можно и порционно. Украсьте салат рукколой или листьями салата. Также для украшения блюда можно использовать оливки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться