Холодец в пароварке

Рецепт с фото

Для холодца мясо несколько часов томят на медленном огне. Для этого как нельзя лучше подходит пароварка. Закуска по этому рецепту готовится из говяжьих хвостов — продукта, который считается деликатесом во многих кухнях мира. Но стоит раза в два дешевле самой говядины. В хвосте содержится очень много коллагена и витаминов. Чтобы холодец в пароварке получился вкуснее, субпродукт лучше покупать не целиком, а ту часть, что расположена ближе к туловищу. В ней больше мяса.

Калории
132.34 ккал
Белки
18.52 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
0.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
13 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Говяжий хвост
3000 г — 3 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют все полезные вещества, так как готовятся под закрытой крышкой. После варки говяжьих хвостов, не выбрасывайте вареную морковь, добавьте нарезанный овощ в холодец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца в пароварке. Субпродукт помойте, залейте водой на 2 часа. Затем нарежьте на крупные куски. Морковь, лук, чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бульон из мяса хвостов. Сложите в чашу пароварки куски говяжьих хвостов, целиком лук и морковь. Включите программу "Варка" на 3 часа. За час до окончания готовки посолите, поперчите, спустите лавровый лист, пропустите через пресс чеснок.
Шаг 3
Сделайте холодец. Готовый хвост измельчите ножом или в мясорубке. Выложите в плоскую глубокую посуду. Бульон процедите, залейте мясо. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодное место для застывания на 8 часов.
Говяжьи хвосты должны полностью развариться, стать мягкими. Если этого не произошло через 3 часа, увеличьте время приготовления еще минут на 30-40.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец, приготовленный в пароварке, с любым острым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться