Салат «Сезонный» со свеклой, руколой и гранатовым сиропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезный, сезонно-зимний салат, в котором очень много клетчатки и витаминов, вкусный и сочный, чем дольше стоит, тем вкуснее, благодаря тому, что овощи ферментируются.

Калории
184.01 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
14.8 г
Углеводы
7.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Горчичное масло
100 г — 100 мл
аллерген
Гранатовый сироп
42 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Тыквенные семечки
18 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить яйца. Капусту мелко нарезать и выложить в салатник.
Шаг 3
На терке натереть свёклу и добавить к капусте.
Шаг 4
На терке натереть морковь и добавить в салатник.
Шаг 5
На терке натереть вареные яйца и добавить в салатник.
Шаг 6
Нарезать всю зелень и добавить в салат.
Шаг 7
Сделать соус: смешать масло с горчицей, бальзамическим уксусом, соевым соусом, залить салат и дать настояться 2-3 часа в холодильнике, чтобы он замариновался.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, украсив семенами подсолнечника, кунжутом и тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B4b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться