Яркий салат с куриной грудкой, хурмой, кунжутом и фисташками

Рецепт с фото

Яркий салат из натуральных продуктов, сочетание сладкого и соленого вкусов.

Калории
112.45 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
8.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Хурма
150 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Фисташка
30 г — 15 шт.
аллерген
Салатные листья
32 г — 4 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем чеснок, куриную грудку и обжариваем на топленном масле. Перекладываем в салатницу.
Шаг 3
Мягкую хурму очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем ее к курице.
Шаг 4
Добавляем белый, черный кунжут, порубленные фисташки.
Шаг 5
Нарезаем на кубики помидор и добавляем в салат. Перемешиваем.
Шаг 6
Подаем с листьями зеленого салата. Заправляем оливковым, кунжутным или маслом виноградных косточек. Можно украсить бальзамическим кремом.

Подача

Шаг 7
Салат подойдет для тех, кто любит оригинальность и яркие вкусы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться