Лазанья из баклажанов

Рецепт с фото

Классическую лазанью принято готовить на основе тонких листов теста. Мы же решили заменить их ломтиками баклажанов. Так лазанья получилась менее калорийной, но при этом осталась сытной. Начинку для блюда мы оставили без изменений. Для нее подойдет говяжий или куриный фарш. А если боитесь, что баклажаны будут горчить, натрите их солью и дайте постоять так некоторое время перед жаркой.

Калории
118.93 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
630 г — 3 шт.
Полутвердый сыр
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Протертые томаты
300 г — 1.5 стакан
Тимьян / чабрец
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и протрите овощи. Подготовьте терку, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны пластинами. Натрите их солью с обеих сторон и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Пока баклажаны настаиваются, натрите сыр.
Шаг 4
По истечении времени промокните баклажаны бумажным полотенцем.
Шаг 5
Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом в течение 2 минут с каждой стороны. После этого уберите их со сковородки.
Шаг 6
Мелко нарежьте лук и чеснок. Потушите ингредиенты на сковороде с маслом в течение 2 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Добавьте в сковороду фарш и разрезанные пополам помидоры черри. Готовьте все вместе 15 минут.
Шаг 8
Добавьте в фарш протертые томаты, специи и соль. Потушите все еще 5 минут, помешивая.
Шаг 9
Выложите в форму для запекания слой баклажанов. Сверху выложите немного фарша и тертого сыра. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
Смажьте форму растительным маслом.
Шаг 10
Уберите лазанью в разогретую духовку и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200°С. После этого достаньте и слегка остудите блюдо перед подачей.

Подача

Шаг 11
Разрежьте лазанью из баклажанов на порции и разложите по тарелкам. Украсьте блюда свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться