Холодец в духовке

Рецепт с фото

Холодец в духовке — бесхлопотный способ приготовления традиционного для славянской кухни блюда, так как за ним не нужно следить во время запекания. А еще он готовится из весьма небольшого набора ингредиентов. К примеру, из мясных продуктов понадобится только свиная рулька. Кстати, существуют национальные разновидности холодца. Например, грузинское блюдо мужужи или молдавский студень «рэсол» из петуха. Похожие на холодец блюда присутствуют также в польской, немецкой и балканской кухнях.

Калории
171.2 ккал
Белки
10.63 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
1.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
13 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Корень сельдерея
250 г — 0.5 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
600 г — 3 стакан

Для подачи

Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените свиную рульку на куриные ножки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте свиную рульку, замочите ее в воде на 2 часа, затем поскоблите и промойте. Очистите и помойте овощи. Раздавите чеснок. Промойте лавровые листы. Приготовьте вместительный керамический горшок.

Приготовление

Шаг 2
Запеките рульку. Положите рульку в керамический горшок, залейте водой, посолите, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев на 180 градусов и запекайте рульку в течение 4 часов. Затем добавьте целиком лук, морковь, сельдерей и запекайте еще в течении 30 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, поперчите и запекайте еще полчаса. Достаньте рульку из горшка и дайте ей остыть.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Очистите рульку от шкуры и костей и нарежьте на кусочки около 5 см. Процедите бульон. Выложите в форму нарезанную рульку, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 8 часов.
Чтобы бульон был без жира сверху, остудите его в холодильнике, а затем, убрав слой жира с поверхности, прогрейте до жидкого состояния.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец с дижонской горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/226

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться