Багет с куриным бедром

Рецепт с фото

Окорочка или куриные бедрышки продаются в охлажденном или замороженном виде. Первый вариант предпочтительнее, так как легче оценить свежесть и качество продукта. Охлажденные куриные бедра светло-розового цвета, а кожица на них должна быть тонкой. Эта часть курицы содержит большое количество жиров, но если отделить мясо от кости и снять шкурку, то само мясо будет являться диетическим продуктом.

Калории
239.83 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
12.66 г
Углеводы
18.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
130 г
аллерген
Греческий йогурт
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте натуральный йогурт без сахара и добавок. Также можно использовать нежирную сметану или домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте багет на две части. Сделайте в каждой части продольный надрез и удалите мякиш. Куриные бедрышки ополосните, удалите лишний жир и косточки. Нарежьте кубиками поперек волокон. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку ополосните и мелко порубите. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. В сковороду влейте масло и разогрейте его. Выложите нарезанные лук и морковь, жарьте приблизительно 2 минуты, затем добавьте куриное мясо. Обжаривайте 7-10 минут.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Мясную зажарку измельчите несколько секунд в блендере или очень мелко нарежьте ножом. Сложите в миску и добавьте тертый сыр. Посолите, добавьте перец и петрушку. В отдельной миске взболтайте перепелиное яйцо, добавьте йогурт и смешайте ингредиенты.
Шаг 4
Сформируйте хлебные «лодочки». Выложите начинку в углубления в багете. Залейте йогуртовой смесью бутерброды. Сверху на каждый кусок хлеба разбейте куриное яйцо. Посыпьте яйца прованскими травами. Выложите багет на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Украсьте бутерброды с курицей рубленой зеленью и подавайте к столу горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться