Овощной салат с креветками, сыром фета, авокадо и зернами граната

Рецепт с фото

Овощной салат с креветками, сыром фета, авокадо и зернами граната станет настоящим ярким украшением праздничного стола. Креветки любому блюду добавят изысканности, а в этом салате они служат идеальным дополнением к свежим овощам и сладковато-кислым зернышкам граната. Благодаря тому, что ингредиенты выкладываются слоями, получается очень красивый внешний вид блюда.

Калории
113.21 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
7.31 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Сыр фета
120 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней овощной салат с креветками, сыром фета, авокадо и зернами граната, выбирайте для заправки салата оливковое масло холодного отжима класса «extra virgin», а для жарки подойдет рафинированное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки очистите от головы, панциря и кишечной вены, промойте. Все овощи и фрукты промойте. У помидоров и огурцов срежьте хвостики. Перец очистите от хвостика и семян. Авокадо очистите и удалите косточку. Гранат очистите и разделите на зернышки. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Прогрейте на сковороде 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем кусочки чеснока до золотистости. Чеснок выловите и выложите в чесночное масло креветок. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, присолите, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Порвите руками листья салата на небольшие кусочки. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите на большом блюде слой из листьев салата и капусты. Каждый слой салата слегка присаливайте и присыпайте специями. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками, лук нарежьте четвертинками колец.
Шаг 4
Выложите следующий слой из огурцов, помидоров и лука. Фету нарежьте кубиками, авокадо небольшими ломтиками. Выложите слой из половины сыра фета и авокадо. Сверху выкладывайте обжаренные креветки. Украсьте блюдо оливками, зернами граната, оставшимися кубиками феты и сбрызните салат 3 ст.л. оливкового масла.

Подача

Шаг 5
Подавайте овощной салат с креветками, сыром фета, авокадо и зернами граната в охлажденном виде, украсив его веточками свежей петрушки или базилика. В дополнение к салату можно подать сырную или мясную нарезку, ломтики багета или темного цельнозернового хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться