Табуле с креветками

Рецепт с фото

Табуле — сытный салат родом из ливанской кухни. Он легко усваивается из-за овощей и зелени в составе, поэтому стал довольно популярным благодаря моде на правильное питание. По сути табуле — это блюдо из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и мяты, помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. В табуле также часто добавляют кинзу, мелко резанный зеленый лук, свежие огурцы или сладкий перец, различные пряные травы и специи.

Калории
322.95 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
30.24 г
Углеводы
8.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тигровые креветки
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г
Сметана 33% жирности
65 г
аллерген

Для заправки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошенько промойте фрукты, овощи и зелень. Отмерьте все нужное для приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Очистите креветки от кишечной вены. Смешайте креветки, яйца, крахмал и все остальные ингредиенты и оставьте мариноваться на 30-120 минут.
Шаг 3
После маринования обжарьте креветки во фритюре до золотистой корочки. Снимите на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 4
Яблоко и авокадо очистите от косточек и кожуры, нарежьте произвольно мелко. Взбейте блендером вместе со сметаной до получения мягкой кремовой текстуры.
Шаг 5
Киноа отварите в воде до готовности. Красный лук нарежьте мелким кубиком. Томаты нарежьте крупно.
Шаг 6
Часть зелени измельчите, другую часть оставьте на декор. Смешайте растительное масло с нарезанной зеленью, красным луком, чесноком соком и цедрой лимона для приготовления заправки. Вмешайте в заправку киноа.
Шаг 7
В глубокую тарелку выложите крем из яблока и авокадо, киноа, а сверху и по бокам — жареные креветки и томаты. Для украшения используйте щавель (или шпинат) и оставшиеся ростки зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться