Промойте рис холодной водой (до прозрачной воды). Всыпьте в кастрюлю промытый рис, залейте 1,5 стаканами холодной воды. Поставьте на средний огонь. Плотно закройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Варите 12 минут, не открывая крышку. Готовый рис перемешайте и снова закройте крышкой на 10 минут.
Шаг 3
Возьмите сотейник. В него влейте рисовый уксус, добавьте сахар и соль. Нагрейте на медленном огне, помешивая, до полного растворения соли и сахара. У меня на это уходит 3-4 минуты. Заправка для риса готова! Остывший рис полейте заправкой, перемешайте.
Шаг 4
Очистите креветки от панциря и головы, достаньте кишки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Добавьте креветки, посыпанные сухим чесноком и паприкой. Обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Соберите салат. В центр положите 7-8 столовых ложек готового риса. По краям выложите креветки, чуку, нарезанные овощи (огурец и помидор), кальмар.
Подача
Шаг 7
Рис можно заправить соевым соусом. Есть можно вилкой или палочками для суши.