Свиной холодец с желатином

Рецепт с фото

Холодец — блюдо, которое любят все, его готовят и на обычные семейные обеды, и на такие праздники, как Новый год и Рождество. Это не только вкусно, но и очень полезно: желатин в блюде укрепляет кости и соединительные ткани. Кажется, что приготовление свиного холодца с желатином — это очень трудно. На самом деле, несмотря на то, что процесс этот не быстрый, готовится это блюдо не так сложно. Этот рецепт поможет без лишних хлопот приготовить вкусный холодец из свинины с желатином.

Калории
72.35 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
0.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свиная лопатка
1000 г — 1 кг
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец менее жирным, выбирайте мясо с меньшим количеством жира и варите его на самом маленьком огне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте большую кастрюлю, помойте мясо. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Приготовьте специи и лавровый лист. Помойте огурец для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свиное мясо. Положите свинину в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, вылейте ее и налейте чистую фильтрованную воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.
Шаг 3
Заправьте бульон овощами и специями. К мясу положите морковь, луковицу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите свинину, пока она не станет мягкой, около 2 часов. После этого выложите мясо на отдельную тарелку.
Шаг 4
Приготовьте бульон с желатином для заливки. В мисочку насыпьте желатин, добавьте к нему 50 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около 15 минут. Процедите бульон, нагрейте его, добавьте туда желатин и перемешайте. Размешивайте его, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 5
Поставьте холодец застывать. Мясо отделите от кости и нарежьте на маленькие кусочки, выложите его в форму для холодца. Мелко порежьте чеснок, кружками порежьте морковь и положите все к мясу. Залейте все бульоном и отправьте в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.

Подача

Шаг 6
Сделать блюдо эффектнее помогут тонко нарезанные овощи. Нарежьте свежий огурец на тонкие пластинки, сверните их в небольшие цветочки и закрепите их на холодце с помощью зубочисток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться