Витаминный салат с креветками и овощами

Рецепт с фото

Салаты — самое простое в приготовлении блюдо, но в тоже время и одно самые популярных. Этот элегантный, нежный и легкий салат станет жемчужиной вашего стола. Он подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Для салата лучше брать сырые неочищенные креветки, тогда вкус готового блюда будет гораздо ярче. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Салат лучше употребляйте как отдельное блюдо, без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.

Калории
152.77 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
12.09 г
Углеводы
2.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
108 г — 12 шт.
аллерген
Сыр фета
200 г
аллерген
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Креветки
300 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Огурец
120 г — 1 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы хотите сделать салат более насыщенным, то обваляйте креветки в кукурузной муке, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, и украсьте зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки предварительно очистите от панциря. Помидоры и огурцы помойте и очистите хвостики. Приготовьте маслины и капусту.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные креветки обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. После того как они обжарились, сбрызните их лимонным соком, добавьте смесь перцев и приправ, и оставьте остывать.
Шаг 3
Яйца отварите в удобной кастрюле. Дайте им остыть, очистите от скорлупы и нарежьте по палам или на две половинки. Помидоры порежьте на две части. Если крупные, то на четыре.
Шаг 4
Приготовьте листья пекинской капусты. Порежьте их на мелкую соломку. Огурец и сыр нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5
В удобной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно все перемешайте. На тарелку выложите лист салата, а сверху на него готовый салат.

Подача

Шаг 6
Перед подачей блюда на стол, украсьте салат зеленью и посыпьте кунжутом. Также можете украсить салат оливками или посыпать небольшим количеством граната, что придаст салату красоту и изюминку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BWr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться