Легкий салат с куриной грудкой и авокадо на ужин

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный, полезный, легкий салат с авокадо и куриной грудкой — отличное решение для правильного ужина. Все максимально сбалансированно и гармонично.

Калории
240.4 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
20.94 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Авокадо
220 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грудку нарезать тонкими пластинами. Замариновать в соевом соусе на 15 минут.
Шаг 3
Смешать муку с 1 столовой ложкой кунжута.
Шаг 4
Кусочки куриной грудки запанировать в смеси муки и кунжута и обжарить на растительном масле.
Шаг 5
На блюдо выложить салатные листья, произвольно порвав. На листья выложить обжаренную грудку, порезанные пополам черри и нарезанный крупным кубиком авокадо.
Шаг 6
Смешать кунжутное масло, перец и лимонный сок. Полить сверху салата. Посолить.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпать кунжутом и по желанию добавить кинзу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BxT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться