Тыквенный крем-суп с чечевицей

Рецепт с фото

Суп из тыквы с чечевицей известен как палестинский. Чаще всего его измельчают блендером в пюре, но иногда овощи просто хорошо разваривают, и консистенция супа получается менее гладкая. В такой суп часто кладут много чеснока и пряностей, например, тмин и куркуму. Но мы убрали лишнюю остроту, оставив буквально пару зубчиков чеснока. А пикантность придали свежей зеленью, в частности, кинзой.

Калории
54.35 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Красная чечевица
60 г — 6 ст. л.
Тыква
600 г
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Кинза
9 г — 3 веточка
Петрушка
10 г — 5 веточка
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу. Помойте все овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Уберите семечки у тыквы. Ополосните зелень и обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте кожуру с тыквы, а мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Покрошите лук и чеснок. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите сельдерей.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук с чесноком. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним тыкву, морковь и сельдерей. Пожарьте все вместе примерно 6-7 минут.
Шаг 5
Всыпьте к овощам чечевицу. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с 1 л воды. Поставьте на средний огонь. После того, как жидкость закипит, варите 20 минут.
Шаг 7
Положите пучки зелени в кастрюлю с супом. Проварите еще 5 минут.
Шаг 8
Достаньте зелень из кастрюли. Она отдала вкус и аромат супу, поэтому больше не понадобится. Пробейте все овощи до однородной пюреобразной массы.
Шаг 9
Влейте сливки в пюре. Прогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с плиты. Посолите и перемешайте.

Подача

Шаг 10
Посыпьте порцию тыквенного супа микрозеленью, смесью молотых перцев, тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться