Суп из запеченной тыквы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеченная тыква отличается от вареной более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Перед запеканием ее смазывают растительным маслом. Благодаря этому мякоть тыквы не только размягчается в духовке, но и немного поджаривается и карамелизируется. Пока тыква запекается, приготовьте остальные ингредиенты. Сварите картофель до готовности. Обязательно добавьте побольше пикантных специй и немного нежных сливок. Измельчите все вместе погружным блендером до однородной консистенции.

Калории
60.25 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
900 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Кинза
30 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Тимьян / чабрец
1 г — 1 щепотка
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите тыкву, репчатый лук, картофель, чеснок и корень имбиря. Помойте кинзу и петрушку. Подготовьте форму для запекания, противень, застелите его пергаментной бумагой. Понадобится также погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой.
Шаг 3
Смажьте тыкву 1 ст.л. растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Отправьте ее в разогретую до 180˚С духовку на 30 минут.
Посыпьте тыкву прованскими травами или другими специями.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Нарежьте картофель на небольшие кубики. Натрите корень имбиря на средней терке.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло. Обжарьте лук, 1 зубчик чеснока и имбирь на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Шаг 6
Выложите картофель в кастрюлю к обжаренным овощам. Влейте воду. Перемешайте.
Вместо воды возьмите овощной или куриный бульон.
Шаг 7
Добавьте соль, смесь перцев и сушеный тимьян. Варите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут после закипания.
Добавьте морковь, острый перчик чили, кабачок и другие овощи.
Шаг 8
Положите в кастрюлю тыкву. Пробейте все ее содержимое погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 9
Снова доведите суп до кипения на среднем огне и варите еще 5 минут. Отключите нагрев. Влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Шаг 10
В чаше блендера измельчите петрушку, кинзу и 1 зубчик чеснока. Подавайте суп, украсив его измельченной с чесноком зеленью.

Подача

Шаг 11
Посыпьте порцию супа перед подачей тыквенными семечками, микрозеленью и полейте оливковым маслом..

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться