Суп мудрости с говядиной, овощами и маком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Считается, что суп по старинному немецкому рецепту способствует укреплению памяти, ясности мысли и предупреждает возрастные изменения. Помимо этого, он просто очень аппетитный и питательный. В составе супа с мясом и овощами нет ничего необычного, кроме мака. Также в нем обязательно должна быть тыква. Говядина обжаривается в мучной панировке, а затем долго томится с луком, тыквой, картофелем и морковью.

Калории
51.39 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
3.19 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Мука из пшена
10 г — 1 ст. л.
Тыква
300 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
1500 г — 1.5 л

Для подачи

Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Хлебцы
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говядину и петрушку. Вымойте и почистите тыкву, картофель, морковь и лук. Подготовьте миску, сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками, картофель и тыкву — кубиками со стороной 1-1,5 см.
Шаг 3
Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5-2 см. Высыпьте муку в миску, обваляйте в ней все кусочки мяса, чтобы они запанировались со всех сторон.
Шаг 4
Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, дайте ему разогреться на сильном огне. Положите в сковороду говядину в панировке и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут до плотной румяной корочки.
Шаг 5
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю. Оботрите сковороду бумажными полотенцами и налейте в нее еще 1 ст.л. масла. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и положите в масло нарезанный лук. Пожарьте его, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите лук в кастрюлю с мясом.
При желании обжарьте вместе с луком и морковь, нарезав ее небольшими кубиками или натерев на крупной терке.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь, тыкву и картофель. Всыпьте к овощам мак, черный молотый перец и соль. Положите лавровый лист.
Если вы приобрели мак на развес или не хотите, чтобы бульон получил от него темно-желтый оттенок, то перед добавлением в кастрюлю промойте мак холодной водой и тщательно отожмите через марлю.
Шаг 8
Вскипятите в чайнике 1,5 л воды, залейте горячей водой овощи и говядину в кастрюле. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп в течение 80 минут.
Шаг 9
Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарежьте зелень. Слегка разомните часть овощей в кастрюле толкушкой для пюре и всыпьте в кастрюлю петрушку. Поварите суп еще 10 минут и снимите кастрюлю с огня.

Подача

Шаг 10
Подайте суп «мудрости» со сметаной и ячменными хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться