Шурпа из телятины

Рецепт с фото — Татарская кухня

В классической шурпе должна быть легкая кислинка. Поэтому в блюдо добавляют ягоды или фрукты, а также помидоры. Традиционно все ингредиенты для шурпы нарезаются крупно. Мелкие овощи можно положить в кастрюлю целиком. Но при желании измельчите все на кусочки любого удобного вам размера. Для придания дополнительной сытости добавьте в блюдо нут. Не забудьте, что его нужно предварительно замочить в воде на 8-12 часов или на ночь. Томить шурпу нужно на медленном огне под крышкой не меньше часа.

Калории
132.84 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Нут
60 г — 2 ст. л.
Айва
100 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо воды добавьте куриный, овощной или мясной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте нут под проточной водой. Замочите его в воде на 12 часов, потом еще раз промойте. Разморозьте и помойте кусок телятины. Ополосните и почистите репчатый лук, морковь. Помойте болгарский и острый перец, помидоры и кинзу. Удалите у перцев плодоножку и семена.
Для этого блюда лучше взять телячьи ребрышки.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте ребрышки по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите ребра в миску.
Шаг 3
Нарежьте морковь и айву тонкими кольцами. Измельчите лук полукольцами, болгарский перец — соломкой.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для нарезки овощей и нарежьте их на кусочки любой формы.
Шаг 4
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и мелко покрошите.
Шаг 5
На той же сковороде, где готовились ребра, обжарьте лук, морковку и перец с айвой в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 6
Добавьте помидоры, кориандр и зиру. Перемешайте. Доведите массу до кипения. Тушите 5 минут.
Шаг 7
Положите в кастрюлю мясо. Добавьте острый перец целиком, нут, овощи из сковороды. Влейте 3 стакана кипятка. Перемешайте. Закройте крышкой. Готовьте на слабом огне 1 час.
Шаг 8
Мелко покрошите кинзу. Добавьте в шурпу, перемешайте. Дайте блюду настояться еще 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте шурпу с хлебом или лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CA4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться