Томатный суп-пюре в блендере

Рецепт с фото — Французская кухня

Французская кухня славится своими супами с приятной кремовой консистенцией. В этом рецепте мы решили повторить один из таких супов, используя для этого блендер. Чтобы приготовить блюдо, вам нужно обжарить морковь с луком, смешать овощи с консервированными томатами, а затем измельчить все ингредиенты и перемешать со сливками. У вас получится аппетитный томатный суп-пюре с ярким оранжевым цветом. Подавать такое блюдо лучше всего с гренками или чесночными брускеттами.

Калории
84.04 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
6.93 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Сушеный базилик
4 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп получился более полезным, выбирайте сливки с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь средними по размеру кружочками. Измельчите лук кубиками.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю масло и поставьте ее на огонь. Выложите лук и морковь. Добавьте сушеный базилик. Обжаривайте овощи 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним консервированные помидоры вместе с жидкостью, которая была в банке. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте к овощам воду. Дождитесь, когда суп закипит. После этого убавьте нагрев и варите овощи еще 20 минут.
Шаг 6
Уберите готовый суп с плиты. При помощи погружного блендера пробейте овощи до пюреобразного состояния.
Шаг 7
Верните суп на плиту. Влейте в него сливки. Перемешайте. Готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

Подача

Шаг 8
Перелейте суп-пюре в глубокую миску для подачи. Дополните блюдо гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться