Стромболи

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Тончайшее дрожжевое тесто с начинкой из пряного томатного соуса, двух видов сыра, копченостей и овощей заворачивают в рулет и запекают до румяной корочки. Пицца Стромболи называется так же, как и действующий вулкан на острове Сицилия. Дело в том, что перед тем, как отправить выпечку в духовку, по верху изделия делают надрезы. Во время запекания из них вытекает начинка, напоминающая своим видом лаву. Эта начинка пропитывает верхний слой. Подают пиццу Стромболи с острым соусом чили.

Калории
283.26 ккал
Белки
12.46 г
Жиры
16.07 г
Углеводы
23.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и соуса

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для начинки, смазывания и подачи

Бекон
100 г
Ветчина
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соус чили
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать стромболи полезнее, используйте оливковое масло и цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Чеснок и репчатый лук почистите, лук измельчите, а чеснок выдавите через пресс. Болгарский перец и шампиньоны помойте и обсушите, затем мелко порежьте. Мелко порежьте бекон и ветчину. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу натрите на крупной терке. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с сахаром, одной столовой ложкой муки и теплой водой. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. Постепенно добавьте оставшуюся муку к опаре. Замесите густое тесто. Добавьте растительное масло. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Шаг 4
Приготовьте соус. Лук обжарьте в растительном масле 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок. Добавьте соль, базилик, орегано, черный перец, воду. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Сформируйте стромболи. Тесто раскатайте в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Смажьте тесто соусом. Сверху посыпьте моцареллой. Равномерным слоем выложите бекон, ветчину и шампиньоны. Засыпьте твердым сыром. Сформируйте рулет. По верху рулета наискосок сделайте несколько надрезов.
Шаг 6
Запеките стромболи. Смешайте растительное масло с чесноком и смесью итальянских трав. Смажьте этой смесью рулет. Переложите рулет на противень. Выпекайте стромболи 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подача

Шаг 7
Подавайте стромболи, разрезав на порционные куски, с острым соусом чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться